校园文明交通倡议书

时间:2023-03-24浏览:119

建设文明校园、平安校园,交通安全是不可忽视的重要组成部分。自觉遵守交通安全法律法规,也是每一位师生应尽的责任与义务。因此,为深入推进文明校园建设,在全院师生中进一步强化文明交通、安全骑行的意识,优化校园交通秩序,共同创建安全文明的校园环境,特向全院师生提出以下倡议:

一、机动车在校园道路上行驶不超速、不逆行、按道路标线行驶;在学生上下课高峰期,机动车应主动避让行人,不得强行通过;不在行驶中拨打、接听电话;不在无停车标志的道路或区域停放车辆,避免堵塞通道。

二、“一盔一戴,安全常在”,骑乘电动自行车要按规定佩戴安全头盔;转弯前减速慢行并示意,不突然猛拐;不乱停乱放;不逆向行驶;骑共享单车要按规定停车入位,摆放整齐。

三、文明需要共建共护。车让人,人守规,才能形成良性循环。行人应走人行道,没有划定人行道的道路应靠道路右侧通行;行走时不玩手机、不嬉闹、不分心。

文明交通始于足下,习惯养成久久为功。在此,我呼吁全院师生一起行动起来,主动参与校园文明交通建设,共同维护校园交通秩序!

社会历史学院

2023324