当前位置:首页  思政工作  党建工作

学院信息资源管理党支部与附属中学第八党支部开展共建活动

时间:2024-06-05浏览:10

近日,学院信息资源管理党支部党员赴附属中学图书馆,与附属中学第八党支部开展主题为“理论与实践互辅共促”的共建活动。图书馆学系部分本科生和研究生代表一同参会。

附属中学第八党支部书记、图书馆馆长辛群老师对信息资源管理党支部各位党员的到来表示热烈欢迎,她热情介绍了附属中学图书馆的基本情况、藏书布置以及学校的特色读书活动。在场党员认真倾听,并就“中小学图书馆对图书馆学毕业生的要求”等问题进行深入交流,现场气氛活泼、融洽。

双方在共建实习基地方面达成共识。与附属中学图书馆共建实习基地,将完善社会历史学院图书馆学系实习基地体系,进一步深化与中小学图书馆的合作实践,同时,也为附属中学图书馆提供专业人才,有助于缓解特定时期的人员紧张。

社会历史学院信息资源管理党支部书记洪秋兰老师在总结讲话中指出,通过高校与中小学图书馆开展合作,打通了理论与实践互辅共促的路径,拓展了学科研究面向实际问题的视野,有利于发挥平台效应,挖掘实践资源,汇聚学科创新发展新机遇新动能,为助力学院和附属中学高质量发展贡献积极力量。