当前位置:首页  思政工作  党建工作

院党委书记陈尚旺为毕业生党员上专题党课

时间:2024-05-28浏览:10

527日,院党委书记陈尚旺面向2024届毕业生党员讲授《认真履行职责站好最后一班岗》主题党课。党课以《霓虹灯下的哨兵》电影导入,通过电影讲述的解放初期战士们在灯红酒绿的繁华闹市中,拒腐蚀,永不沾,保持了人民军队全心全意为人民服务和艰苦奋斗本色的故事,引导全体毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养,立足岗位、竭诚为民。

课上,陈尚旺书记着重围绕“自觉增强党性修养”“持续加强党纪学习”“用心真情践行根本宗旨”“及时办理组织关系接转”四方面要点,详细解析了党性的概念、增强党性修养的方法以及党纪学习教育的重要性、必要性、方法路径等内容,教育引导毕业生党员坚定入党初心、砥砺强国之志、牢记青年之责,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,清清白白做人、干干净净做事,不负韶华、不负时代、不负人民。

此次党课,使广大党员深受教育和启示,大家纷纷表示要以身作则,严于律己,用自己的实际行动,服务学院,服务好身边同学,并在未来新的岗位上,全心全意为人民服务,求真务实,勇挑重担,发挥党员的模范带头作用,不断用实干精神为学校、学院增光添彩。