当前位置:首页  思政工作  党建工作

学院党委组织开展党风廉政警示教育活动

时间:2024-05-22浏览:13

为深入开展党纪学习教育强化党员护廉、干部守廉、教师尚廉、学生敬廉的意识,营造担当奋进、求真务实、风清气正的浓厚氛围,521日,学院党委组织理论学习中心组成员、师生党支部书记、支委以及行政人员50余人赴福建省党风廉政警示教育馆开展党风廉政警示教育活动,接受一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。

活动中,大家在讲解员的引导下,逐一参观数字化现代展馆,回顾党百年自我革命的光辉历程,感悟先烈先辈先贤的勤廉风采,深入学习习近平总书记在闽工作期间关于管党治党方面的创新理念和生动实践,了解近年来福建省在推进全面从严治党方面的重要举措和突出经验。参观结束后,全体党员共同观看典型案例警示教育片,以案为鉴、以案明纪,进一步增强了敬法畏纪、遵规守矩的意识。

通过此次参观学习,学院党政干部和师生支委均接受了一次鲜活生动的廉洁警示教育。在场的同志们表示,在今后的工作中,一定要时刻保持清醒头脑,紧绷反腐倡廉这根弦,自觉抵御不良风气的侵蚀,牢记职责使命,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人,始终保持忠诚干净担当的政治本色以实际行动推进学院健康稳定发展,共同构建学院风清气正的教育政治生态。

供稿|社会历史学院 章宇乐

供图|社会历史学院 林莹琳