当前位置:首页  思政工作  党建工作

研究生2022级第四党支部开展“明纪于心,守纪于行”主题党日活动

时间:2024-05-20浏览:10

为深化党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识进一步增强党员纪律意识,社会历史学院研究生2022级第四党支部于2024517日在三坊七巷开展“明纪于心,守纪于行”主题党日活动。支部成员集体参观了坊巷讲习所、三坊七巷名人家风家训馆以及福州市林则徐纪念馆,通过实地参访,将理论学习与实践教育相结合。

支部成员首先来到坊巷讲习所,通过聆听讲解、观看展览,深入了解党的纪律要求和革命历史随后支部成员前往三坊七巷名人家风家训馆,通过参观历史名人的故居和家风家训展示,感受到了传统文化的魅力和家族传承的力量,学习如何修身齐家、治国平天下,树立正确的价值观和人生观后,支部成员来到福州市林则徐纪念馆,认真观看了林则徐的生平事迹展览,深入了解了这位民族英雄为国家、为民族所做出的杰出贡献。林则徐的爱国情怀、严于律己和清正廉洁的高尚品质支部成员学习的榜样。

此次主题党日活动,支部成员充分认识到学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,在实地参观中提升了党性修养和纪律意识大家纷纷表示,将继续深入学习党的纪律要求把纪律要求内化于心、外化于行,以实际行动践行“明纪于心,守纪于行”的党日活动主题,为党和人民事业贡献自己的力量。