当前位置:首页  思政工作  党建工作

我院分党校举行第65期入党积极分子暨第18期发展对象培训班开班式

时间:2024-04-24浏览:37

4月20日上午,学院分党校第65期入党积极分子暨第18期发展对象培训班开班式在领先楼五楼会议室举行。学院党委副书记范瑞锭党委组织员李雅娜各年级辅导员以及2024年春季党训班117名学员参加开班仪式开班仪式由学院党委组织员李雅娜主持。

仪式在雄壮激昂的《国际歌》中拉开帷幕。

院党委副书记范瑞锭发表了热情洋溢的讲话,对参训学员提出了殷切的期望和要求:一要深化思想认识,端正学习态度,积极参加培训,不断提升思想素质,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要弘扬优良学风,确保培训成效,结合当前党和国家的中心工作,结合新时代青年的历史使命,突出重点,讲究方法,进一步改造自己的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,坚定理想信念,补足精神之“钙”;三要严守培训纪律,筑牢规矩意识,通过培训切实增强党性意识,提高党性修养,进一步坚定听党话、跟党走的决心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开班仪式后,范瑞锭为学员们讲授《功成不必在我,强国必定有我》的专题党课。通过列举事例和主题讨论等形式,引导学员们学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断增进参训学员对党的理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

供稿|林敏

供图|林敏