重阳佳节送温暖 情谊绵绵润心田

时间:2020-10-27浏览:505

自古以来,尊老爱幼就是我们中华民族引以为傲的传统美德。它,无声无息,就这样滋润着我们这些华夏儿女,陶冶着我们这些炎黄子孙,使一代又一代人的灵魂得到洗涤,从而形成了中华民族气贯长虹的磅礴气势与传承千古的文化积淀。

恰逢重阳,社会历史学院志愿者协会秉承“尊老爱幼,与爱同行”的理念,组织了社历er们前往华乐养老院打扫养老院的公共卫生和陪老人们聊聊天。俗话说,家有一老,如有一宝。尊老爱老是社会主义核心价值观的重要构成部分。正如志愿者们所说,“我们能在重阳节这样一个特殊的日子来到养老院,陪老人家们一起过节,让我觉得非常珍贵且美好。老人家是我们的宝,大多数的老人们在聊天时都充满乐观,并且不时激励我们年轻人努力上进,要与人为善,保持艰苦朴素的作风,这都是爷爷奶奶们用一生的经历向我们传授的精神!”“通过这次活动我想到了些东西,对于父母或是自己,终有老去的一天,在空闲之余应多陪陪他们,趁他们还能动的时候多出去走走。社会对养老院的服务于福利已经相当完善与健全,但老人们的终点不是养老院,而是家人的陪伴。”

祝爷爷奶奶们健康长寿,万事如意!

供稿 | 社会历史学院 任依然

供图 | 社会历史学院 邱鸿鹏