我院召开2024年文明创建工作会议

时间:2024-03-16浏览:10

315日,社会历史学院召开2024年文明创建工作会议,学院党委委员,科级干部、辅导员参加会议。

会议传达学校文明校园创建工作会议精神和工作要求,并部署学院年度文明创建工作。会议指出,创建文明校园是学校整体精神风貌和办学综合实力的集中体现,直接影响着社会的关注度、认可度美誉度。提升文明校园创建质量,有助于形成三全育人合力,进一步落实立德树人根本任务。

会议强调,要统一思想认识,凝聚师生合力,围绕文明校园创建的目标和要求,补短板,强优势,增特色;要细化创建任务清单,明确任务分工,强化责任意识,做到人人有责、人人负责、人人尽责;要营造浓厚氛围,加强阵地建设,通过各类载体加强宣传倡导,增强师生主人翁意识,营造良好的创建氛围。

通过此次会议的再部署再动员,进一步明确了各部门文明创建工作的任务职责,厘清了工作思路,提升对文明校园创建的知晓率和参与度,有利于全院上下积极培树并认真践行文明新风,全力营造“文明校园 你我同行”的浓厚氛围,助推学院精神文明建设再上新台阶。