当前位置:首页  思政工作  党建工作

学院党委理论学习中心组学习习近平在主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》

时间:2024-01-26浏览:51

学习会于2024123日在领先楼309召开。院党委书记陈尚旺主持。学院纪委委员列席会议。

陈尚旺围绕习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话做重点发言,其他中心组成员交流心得体会。大家认为,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,站位高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设提供了重要遵循。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻执行民主集中制,形成决策科学、执行坚决、监督有力的运行机制,使学院各项决策符合事物发展规律和广大师生根本利益。要不断增强政治敏锐性,善于从具体工作中把握政治因素、落实政治要求、防范政治风险,做到眼睛亮、见事早、行动快。要维护和发展团结奋斗生动局面,以组织担当带动干部担当要持续大力转变作风,坚决纠治“四风”

院党委副书记范瑞锭领学《中国共产党纪律处分条例》。会议结合学习贯彻党的二十大精神,从修订的重要意义、主旨要义和抓好贯彻执行三个方面对新修订的《条例》进行了深入浅出的解读,为学院领导班子和纪委委员上了一堂生动的专题课。在课程内容上重点突出了新增和更改的条款内容,在思想认识、事实认定、条文应用等方面进行了有效衔接,切实把学习的过程转化为能力提升的过程,为精准执纪打下坚实基础。

通过本次学习,学院干部进一步加深了对《条例》的认识和理解。下一步,学院将切实把学习贯彻新修订《条例》作为重要政治任务,坚决抓好新《条例》的贯彻执行,严格执纪、精准执纪,真正让“铁规”发力、让制度生威。