当前位置:首页  思政工作  党建工作

怎样当一名合格的党支部书记 ——社会历史学院学生党务工作部学期例会

时间:2017-03-06浏览:298

2017年3月5日晚,福建师范大学社会历史学院学生党务部新学期第一次例会于文科楼院办公室召开,会议主要围绕“怎样当一名合格的党支部书记”进行。出席会议的有院党办主任周至杰,社会历史学院各支部书记,会议由党务部部长刘冲同志主持。

刘冲同志以对“怎样当一名合格的党支部书记”这一主题的阐述拉开本次研讨会的序幕。首先,本科生2015级党支部书记江季豹认为在新形势下,作为一名合格的党支部书记,关键是要具备丰富的理论知识,理论修养不足将影响支部的整体风气,因此支部书记要积极带动支部成员学习党的理论。接着,支部书记依次发言,其中本科生2013级第二党支部叶曦同志指出党员的责任意识和宗旨意识极其重要,我们要时时、事事、处处发挥党员模范带头作用,真真正正地做到为他人服务。专业型硕士研究生2016级党支部书记朱志芬认为“书记”只是一个名称,支部建设还是要靠支委和整个支部成员的共同努力。最后,党办主任周至杰作总结性发言,他强调:支部书记要懂得宣传自己,通过发挥自己的个人魅力来团结整个支部,让支部成员在自己所在的支部中找到一种归属感。

通过本次专题研讨会,支部成员对自己的认识得到进一步提高,自己深刻认识到支部书记身上所肩负的重任。相信他们今后能立足于本职工作,勇于担当,做到全心全意为支部、为学院、为人民服务。

(供稿/社会历史学院 丁然)