当前位置:首页  思政工作  党建工作

不忘初心,继续前进 ——记校党校社会历史学院分校第五十期发展对象培训班

时间:2016-11-28浏览:282

为了深入贯彻学习中共十八届六中全会精神,加强发展对象的党性修养,2016年11月26日上午,福建师范大学社会历史学院第五十期发展对象培训班开幕式在文科楼301教室正式开始。开幕式由社会历史学院团委组织部部长陈婷钰主持,参与本次学习的有社会历史学院2016-2017学年全体发展对象。培训时间历时一天半。负责本次培训班的有校党委组织部王佳龙老师、钟蕊老师、叶龙祥老师。

王佳龙老师就中共十八届六中全会的主要框架,即“一个主题,一个核心,两个板块”进行详细介绍,再次明确“全面从严治党”是本次大会的主题,并着重讲解了两个板块即“严肃党内政治生活”“加强党内监督”的内容。随即,2013级和2015级的同学分别就“十八届六中全会”“永恒的长征”两个主题上台进行了分享。

钟蕊老师就《中国共产党发展党员工作细则》新精神进行解读,讲了“《细则》制定的背景及意义”、“《细则》修订的主要内容及特点”、“《细则》对大学生入党的新要求”三个方面的问题,着重强调党员发展重质量而非数量。作为一名发展对象,一定要保持纯正的初心,坚持按照党员的标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

叶龙祥老师详细讲述“大学生坚定理想信念”的重要性。他指出在学生时代,加入中国共产党,对自身的学习及其各方面能力起到很好的促进和锻炼作用,坚定理想信念,就是要时刻牢记党员任务、责任和使命,当个人利益与群体的利益发生冲突时,作为一名党员,该如何选择?能否顶住外界的诱惑和压力,是对当代大学生坚定理想信念最大的考验。

通过本次培训,所有学员对“十八届六中全会”的精神有了一个更加深刻的认识,对于如何坚定自己的理想信念有了一个更为明确的方向,更加明白成为一名党员身上所要肩负的重任。

供稿/社会历史学院 陈惠鑫