我院开展新学期安全教育及消防安全检查工作

时间:2024-02-28浏览:10

为贯彻落实学校校园安全专题会议精神,确保新学期学院各项工作有序开展,增强学院师生的安全意识,完善安全管理,我院于近日开展新学期安全教育及消防安全检查工作。

召开全院教职工大会

225日,我院于领先楼五楼报告厅召开新学期全体教职工大会。学院党委书记陈尚旺传达了学校校园安全专题会议相关精神,强调要吸取“南京雨花台区2·23火灾事故”的经验教训个人安全防范意识,共同维护校园的安全稳定。此外,学院领导对新学期各项工作进行细致部署,并就师生安全教育、教学科研工作、专业人才建设、毕业生就业创业、重大赛事组织等方面提出具体要求,明确了学院本学期发展的目标和方向。

开展消防安全检查

会后,学院党政领导带领学院办公室负责人及全体辅导员深入学生宿舍,了解同学返校情况,关心同学返校生活。同时,开展宿舍消防安全和电动车排查工作,重点针对宿舍楼公共区域的消防设备及电动车违规停放等情况进行隐患排查,并对可能存在的安全隐患立即进行整改,确保校园安全管理的不断完善。

进行开学安全教育

各年级辅导员通过晚点教育、主题班会面向全院学生开展“开学安全教育第一课”,重点围绕消防安全、交通安全、心理健康、防范诈骗等主题,通过生动的图片及案例展示,引导同学提高安全防范意识,学习安全防范知识,遵守校园规章制度,共同创建和谐文明安全的校园环境。

安全无小事,防风险,除隐患。未来,我院将面向全体师生常态化开展校园安全专题教育,切实加强师生的安全意识,为构建平安校园奠定坚实的基础。