当前位置:首页  新闻动态

时间:2024-02-26浏览:40

2月25日,校党委书记潘玉腾深入社会历史学院“一站式”学生社区参加开学安全教育第一课活动,党政办公室、学生工作部、保卫处、校团委、社会历史学院负责人参加了活动。

潘玉腾书记认真倾听了社会历史学院2022级历史地理复合班开学安全教育第一课主题班会。他强调,要深刻吸取近期全国消防安全事故的教训,迅速认真地上好开学安全教育第一课,拧紧“安全阀”;要提高消防安全意识,掌握消防安全知识,把好“安全关”;要系好个人思想第一扣,培养师范技能,为将来走上工作岗位打好坚实基础。

活动前,潘玉腾书记走访了社会历史学院兰苑9-10学生宿舍,与返校学生亲切交流,关心了解学生返校学习和生活情况,叮嘱同学们开学在即,应注重身心健康,适应开学节奏;检查了学生宿舍架空层消防设施、电动车管理等情况,进一步加强安全隐患排查,确保设备设施有效,筑牢消防安全防线。

春启今朝逐梦行,重任千钧再奋蹄,本次开学安全教育旨在提高学生安全素养,携手打造平安校园。未来,社会历史学院将在学校党委和行政的领导下,进一步拓展安全教育形式、丰富安全教育内容、充实安全教育力量,将安全教育贯穿学生成长全过程,为同学们平安成长保驾护航。