当前位置:首页  校友之家  校友活动

十三春秋情依旧 桃李携手话师恩

时间:2024-01-25浏览:10

十三春秋情依旧  桃李携手话师恩

20231118日,社会历史学院2006级档案学专业毕业生相聚母校,重游美丽校园,共贺母校116周年华诞,并在领先楼302室举办毕业十三周年暨入学十七周年聚会座谈会。

此次座谈会主题为“十三春秋情依旧  桃李携手话师恩”,邀请专业教师杨立人教授、钟文荣副教授,原辅导员周至杰、罗若,学院团委书记巫志峰等参加。座谈会由该专业毕业生张迪楠主持。

座谈会在熟悉的晚点名中开始,并通过曾经的照片视频集锦播放,将美好的回忆带到曾经青涩的大学时光。大家纷纷感慨,感谢母校母院让我们不仅遇见了可亲可爱的同学,更遇见了可敬可信的良师,对所有教师表示衷心的感谢感激,并向出席活动的教师献上鲜花。

学院团委书记巫志峰代表学院对毕业生返校表示欢迎,并作校情院情介绍,让大家对母校母院更进一步加深了解,也希望院友能常回家看看,更直观感受母校母院的变化。13年的变化,让大家惊叹,你一言我一语,从追忆往昔到畅谈未来,共同祝愿学校学院越来越好,大踏步实现内涵式发展,早日建成综合性双一流大学。

最后,周至杰老师送上精心准备的“彩蛋”——猜猜他/她是谁,让大家想起曾经的自己,也想起教导自己的老师们,从做学问到做人做事,无不让人敬佩。与会教师也结合自身经历谆谆教导,肯定了同学们已经取得的成绩,也希冀不忘初心,越来越好。同学们也纷纷表示:不论走多远,也不管过多久,老师们的谆谆教诲铭记心中,同时祝愿老师们身体康泰,万事顺遂,事业蒸蒸日上。

美好的时光总是短暂,在热烈而轻快的氛围中此次座谈会圆满结束,庆幸每一次的遇见,也期待再相逢。

供图|2022级图书馆学 李余冬梅

供稿|连婵玲(师)

审核|周至杰(师)