当前位置:首页  思政工作  党建工作

社会历史学院博士研究生党支部举行“两学一做”学习教育第三专题学习会

时间:2016-12-15浏览:141

2016年12月12日星期一晚6点半,博士生党支部在文科楼415召开了“两学一做”学习教育第三专题学习会。会议由党支部书记朱波主持。

会上朱波书记提出将在支部党员中开展“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”专题教育活动。主要以抓好思想教育,促进党员干部凝神聚魂,劲往一处使,工作方可顺利推进。活到老、学到老,知识要紧跟时代的步伐更新,要常态化开展学习,融入生活。要加强思想政治建设,深化党内经常性教育,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行活动。会后党总支还将学习资料送到不能参会的党员手中,确保每位党员有资料学习,确保学习有成效。

作为一名党员干部,唯有不断的加强自我学习,才能促使自己的涵养和学识得到不断丰富。学习党的理论,用党的思想指导实践,是党的事业取得不断向前的保证。学习党的理论就是要学习其科学的思想,用辩证的、发展的、全面的思想观去认识世界,改造世界。党的理论知识之所以科学,其根本在于它来源于实践,并能够科学的指导实践。自党成立发展至今,党的理论得到了不断的丰富和深化,正是源于它科学的理论思想和社会实践符合人类社会发展的内在规律。为此,党员干部只有始终以党的理论思想为指引,坚持从实际出发,实事求是,坚持从群众中来到群众中去,才能确保自己始终能够适应社会发展。学习党的理论,是党员干部在工作中不断取得进步的前提,是党员干部在实践中能进取会创新的有力武器。

接着其他党员纷纷发表了意见,开展了热烈的讨论。大家各抒己见,分享心得,共同学习。通过学习,也更好地坚定理想信念,进一步增强全体党员党的意识、党员意识和纪律规矩意识。

(供稿/社会历史学院 朱波)