当前位置:首页  思政工作  党建工作

肩负使命,砥砺前行——记社会历史学院2013级本科生第二党支部转正大会

时间:2016-12-16浏览:229

1211日晚,社会历史学院2013级本科生第二党支部于16号楼学生活动室召开支部转正大会。会议由支部书记叶曦同志主持,支部全体正式党员和预备党员参加了本次会议,此次会议的主要议题是讨论兰鑫等同志的转正问题。

会议召开前,叶曦同志通报到会人员情况及召开支部大会前的准备工作,明确此次会议的主要目的是讨论兰鑫、张臣照等同志的转正问题。会议在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,兰鑫、张臣照等同志逐一宣读《转正申请书》,介绍人介绍将要转正的预备党员情况,提出自己对其转正问题的意见,转正对象谦虚地听取其意见并加以记录。在对转正对象的充分讨论和审议过程中,到会通知本着认真负责的态度指明缺点,并提出改进建议。通过无记名投票、统计及公布结果,支部大会统一通过了各转正对象的转正申请。在表态环节,作为转正对象之一的张臣照同志,道出几位转正对象的心声,即作为一名共产党员定当以更加严格的标准要求自己,在服务国家、社会和人民的过程中继续锤炼自身。

最后,支部书记叶曦同志进行总结,希望刚转正的几位同志能够不忘初心,克服自己的缺点,继续发扬党员的先锋模范作用。同时,也寄语所有的党员同志能够按照党章严格要求自己,争做优秀的中共党员。

(供稿/社会历史学院 杨添乐)