当前位置:首页  思政工作  党建工作

把持党员准则,发挥先锋作用——记本科生2013级第二党支部十八届六中全会学习会

时间:2016-12-16浏览:202

1211日晚,社会历史学院2013级第二党支部在16号楼活动室,组织开展了关于学习十八届六中全会精神的会议,参加会议的有党支部全体党员及预备党员,会议由党支部书记叶曦主持。

支部书记叶曦同志首先对前一阶段支部党员自我学习的效果以及线上知识竞赛的落实情况进行了总结。紧接着,她立足十六届六中全会公报,以全面从严治党为主题,采用图文结合的形式,介绍新形势下加强党的建设做出的新的重大部署。明确学生党员加强和规范党内政治生活、加强党内监督中要求下应当如何遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(试行)》。就“如何坚持根本宗旨“及“如何切实发挥党员的先锋模范作用”,各位党员交换了意见,“我认为坚持根本宗旨和发挥党员先锋作用的共同出发点,就是要始终牢记做什么事情都要保证一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来,到群众中去的群众路线观点。”陈淑青这样说到。结合大四学年的学习、工作和生活,张臣照同志补充:“这事作为预备党员或者党员的我们,应该多和同学进行沟通交流,疏导紧张的压力和情绪,以更加积极乐观的态度去面对即将到来的挑战。同时,也是正是因为自己是党员或者预备党员,在大四的关键时刻,要有以身作则的带头作用,给身边的同学树立积极向上的正能量作用”。各党员同志各抒己见,展露观点,切实达到学习分享的目的。

最后,叶曦同志引用习近平总书记关于从严治党的警句:“我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践”,寄语支部全体成员,主动学习党的理论知识,积极投身社会实践,坚持根本宗旨,坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

(供稿/社会历史学院 杨伟杰)