当前位置:首页  思政工作  党建工作

社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部召开纳新大会

时间:2016-12-13浏览:197

2016年12月12日,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部纳新大会在院办六楼会议室隆重召开。大会在庄严的国际歌中拉开了序幕,会议由支部书记陈广同志主持。

本次纳新大会的发展对象是社会历史学院2014级研究生中品学兼优的四位同学:中国史的刘晋萍、刘祎杨,世界史的刘茜以及档案学的吴雪清。大会充分讨论了这四名同志的入党发展问题。会前,党支部依照相关程序对他们进行群众意见调查、政审,召开了支委会讨论、确定上述四位同学为发展对象。

会议本着严肃认真,高度负责的态度,对刘晋萍、刘茜、吴雪清、刘祎杨等四位同志的基本情况、现实表现和综合素质进行了认真考察。纳新大会上,与会党员认真听取了发展对象宣读《入党志愿书》、入党介绍人介绍相关考察情况,书记宣布政审结果,随后全体到会党员对发展对象进行充分讨论,肯定了他们的优点并对其不足之处提出了中肯的意见和建议。大会以现场无记名投票、当场唱票的方式,进行统计。最后支部书记陈广同志代表党支部公布了统计结果:出席大会的全部党员一致同意吸收四名同志加入党组织。随后,书记宣读了接收这四名同志为预备党员的决议,并希望四位同志能坚定自己的政治信仰、立场,坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,在接下来的研究生生活中奋勇拼搏,争创佳绩。

在党旗的伟大光辉下,刘晋萍、刘茜、吴雪清、刘祎杨也依次发表了入党感言。全体到会党员用热烈的掌声祝贺这四名同志光荣地成为了中共预备党员。支部书记陈广同志对本次大会进行了深刻总结,并对四位同志表示祝贺,同时勉励他们要牢记党员的先锋模范作用,牢记“以天下为己任”,要脚踏实地,不断学习,努力工作,多向身边优秀的共产党员学习。

此次党员纳新会议上,支部书记陈广同志作了重要讲话,他希望党员发挥先锋模范作用,并加强思想积极性的调动。与会党员在会议上不仅以审慎的态度接纳了新同志,同时也上了一堂很好的党课,对党有了更新更高的认识。陈书记的讲话振奋了广大党员的精神,鼓舞和激发了党员士气,激励了干劲,增强了干好工作的信心和决心,书记的讲话也为党支部今后各项工作更好的开展奠定了思想基础和精神动力。

(供稿/社会历史学院  张逸舟)