当前位置:首页  思政工作  党建工作

规范党内生活,加强党内监督 ——社会历史学院本科生2016级党支部学习党的十八届六中全会精神

时间:2016-12-09浏览:112

为深入贯彻学习中共十八届六中全会精神,12月7日下午四点整,福建师范大学社会历史学院本科生2016级党支部于文科楼六楼会议室召开中国共产党十八届六中全会公报学习会。会议由支部书记陈辉强同志主持。

学习会在庄严的党旗下拉开了序幕。会前陈辉强书记向支部党员与积极分子分发了《中国共产党第十八届六中全会会议主要内容及精神》、《中国共产党纪律处分条例解读》等学习材料,以便支部成员更好地利用课余时间自学十八大的相关内容。学习会上,陈辉强书记首先进行了发言,他强调新形势下党员对自身的党性修养应该提出更高的要求。从严治党必须从严肃党内生活做起,同时也要加强党内监督。具体强调了党员应坚持率先垂范、以上率下;坚定“四个自信”;“三个看齐”“三个坚决”;“四讲”;“三个反对”“两个不准”等基本原则。

紧接着支部党员和入党积极分子纷纷结合自身实际,就如何理解十八届六中全会精神与如何落实会议精神进行了精彩发言。吴剑超同志认为应坚持主观上的思想教育与客观上的制度健全相结合的方针,只有两者并举才能收到良好效果。郝彩虹同学则结合先前年段例会辅导员老师强调的内容加以补充,结合具体作息问题强调了监督的重要性。

会议最后,陈辉强书记作了总结性发言,他表示很欣慰看到与会同志的发言很好地结合了具体实际,而不是仅仅停留在理论层面。希望所有人能够不懈努力,不断提高自身觉悟与理论认识,真正做一名合格党员,发挥其应有的作用。

(供稿/社会历史学院 吴剑超)