当前位置:首页  思政工作  党建工作

社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部举行“两学一做”学习教育第三专题学习会

时间:2016-12-06浏览:113

2016年12月5日,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部在文科楼403召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。会议围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”主题开展集中研学,支部党员和入党积极分子参加了学习会,支部书记陈广同志主持会议。

会上,陈广同志作主题发言。他结合近期学习与思考,从对党的宗旨的认识和如何发挥党员作用等两方面谈了自己的体会。他指出,党员能否发挥真正的作用,是衡量党员是否合格的重要标准。在新的历史阶段,每位共产党员都要站在维护党的先进性的高度,无论在什么岗位上,都应该充分发挥共产党员的先锋模范作用,着力塑造自己的党员形象。研究生党员更应发挥先锋模范作用。只有这样,才能不断提高全党的威望,永葆党的青春活力,我们党的远大理想才能实现。

随后,党支部在书记的带领下展开了热烈讨论,与会党员和入党积极分子逐一作了交流发言,大家各抒己见,分享心得。

就开展好下阶段学习教育,书记强调要深入透彻、学习领会《胡锦涛文选》,继续认真学习党章党规,把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习《准则》和《条例》,不断把学习引向深入。同时,要自觉践行宗旨意识,带头践行党的根本宗旨,以学促行,推动学院事业再上一个台阶。通过这次支部专题学习,我们的精神世界又获得了一次全面的洗礼。

(供稿/社会历史学院 张逸舟)