当前位置:首页  思政工作  党建工作

警钟长鸣,以身作则——记社会历史学院专业型硕士研究生2016级党支部学习十八届六中全会精神

时间:2016-12-02浏览:129

全面从严治党迫在眉睫!专业型硕士研究生2016级党支部书记朱志芬同志开门见山的表明了本次会议的重要性。2016年11月22日上午十点整,福建师范大学社会历史学院专业型硕士研究生2016级党支部齐聚文科楼六楼会议室,召开深入贯彻学习十八届六中全会精神专题学习会。会议由支部书记朱志芬同志主持。

会议前期,党支部支委整理并发放了学习材料以便支部成员利用课余时间进行自学,内容主要包括:《中国共产党第十八届六中全会会议主要内容及精神》、《新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例解读》。首先,在书记的带领下,全体党员展开了对学习材料的问答环节,问答环节主要包括填空题和问答题两个部分,通过抢答的方式检验了党员们的学习效果,并做到集体巩固提高的目的。

全力推进党反腐倡廉工作是我党面对新形势任务做出的历史抉择,新形势对党员同志的党性修养也提出来更为严格的要求。各专业的积极分子代表和党员代表纷纷结合自身实际,就对十八届六中全会精神的理解和如何落实会议精神作出精彩发言,表达自己对加强党性修养及如何在新时期做合格党员的感悟。周林仙同学认为要把坚定理想信念,严守纪律放在更加重要的位置,加强党员的批评和自我批评。蔡紫娟同学结合专业实际作了补充,强调了重视理论与价值观的引导力量,并在日常生活中发挥模范作用。

会议的最后,朱志芬书记带领大家重温入党誓词并做总结发言,她表示,党员同志不仅要注重理论知识的学习,还要将理论落实到日常实践当中,切实从思想上入党。“希望大家在集体生活中提升党员的服务意识,时刻提醒自己,真正做一名合格的党员,努力成为先锋模范。”保持党的纯洁性和先锋队的特性,我们任重道远,应时刻在思想上鞭策自己,发挥党员应有的作用。

(供稿/社会历史学院  赵东喆)