当前位置:首页  思政工作  党建工作

以身作则,率先垂范——记专业型硕士研究生2015级党支部学习十八届六中全会精神

时间:2016-11-22浏览:213

2016年11月21日晚7点整,福建师范大学社会历史学院专业型硕士研究生2015级党支部于文科楼六楼会议室召开“两学一做”第三专题“坚持根本宗旨,发挥党员作用”之“深入贯彻学习十八届六中全会精神”的专题学习会。会议由支部书记袁姝一同志主持。

会上书记带领全体支部党员学习了《十八届六中全会公报》,内容包括大会的概况会议通过的文件公报的新看点等,书记用数据解析此次公报中包含的六个不准,八不允许,以及十一个坚决。同时全体成员还共同了解了过往犯组织错误的官员以及某些贪污的官员并引以为戒

反腐倡廉工作是我党立党立本,执政之基,全力推进党反腐倡廉工作是我党面对新形势任务做出的历史抉择。入党积极分子钟彩平同志在会上就此也发表了自己的看法她说在听到一些地方的官员贪污、受贿等事迹后为腐败者的沉沦感到痛心疾首。作为新一代的我们不仅要明白反腐倡廉的重要性还要不断完善党的知识,更加深入了解党。

会议最后书记指出网络时代人人都有话语权。现如今一张图片、一个视频、一个镜头随时都能让领导干部工作、生活中的一些失规行为成为舆论热点。新时代对党员干部的道德品行、执政能力、思想境界提出了更高的要求。作为学生党员在尚无权贵的情况下为了保持党的纯洁性我们时刻都应在思想上严格要求自己在五光十色的社会生活中加强自身修养,坚持根本宗旨,发挥党员作用。

(供稿/社会历史学院 王婷婷)