当前位置:首页  思政工作  党建工作

永远在路上 ——学术型硕士研究生2015级党支部中共十八届六中全会公报学习会

时间:2016-11-07浏览:418

2016年10月27日,中共十八届六中全会在北京顺利闭幕。为深入贯彻学习全会精神,10月31日,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部于文科楼六楼会议室召开关于中国共产党十八届六中全会公报学习会。与会成员有,院关工委主任张清老师、副主任许益秀老师、院研究生辅导员岳婕老师以及党支部全体党员、预备党员和优秀共青团员代表。会议由党支部书记刘冲同志主持。

在庄严的党旗下,学习会拉开序幕。首先,由黄心怡同志带领大家对公报进行全方位解读。心怡同志从公报中六个关键词入手,并且重点围绕“以习近平同志为核心的党中央”进行解读。黄心怡同志解读全面深刻,使在座党员同志深刻了解六中全会精神。随后,刘冲同志带领大家观看“永远在路上”纪录片选集。观后,部分党员同志发表自身感触。李红霞同志认为从严治党符合人民的利益,郑欣同志结合自身家乡的切身感受,认为从严治党给全党全社会带来很大改变,树立了良好风气。最后学院关工委张清、许益秀老师做总结性发言,张清老师认为本次我党十八届六中全会具有里程碑式意义,也是对习近平总书记在治党治国治军各个方面取得突出成效的肯定,同时指出我党在反腐道路上任重而道远。许益秀老师结合会议公报精神,指出本次全会公报突出两点,一是确立“以习近平同志为核心的党中央”,二是进一步强调从严治党的重要性,认为要充分发动群众监督作用。两位老师的经常点评博得了在场同志的阵阵掌声。

通过本次学习会,使得党支部全体党员同志党性修养得到进一步升华,更加坚定自身信念、信心,更加认识到作为一名中国共产党员所要肩负的责任。正如刘冲同志在本次学习会的结束语中所说,“共产党员没有退休,共产党员永远在路上”。

(供稿/社会历史学院 李泽源)