当前位置:首页  思政工作  党建工作

遵纪守律不忘本自我提升好修养— —两学一做系列活动之研讨会

时间:2016-09-25浏览:146

2016年9月24日下午,社会历史学院本科生2013级第一党支部在仓山校区文科楼401教室组织全体党员进行主题为“遵纪守律不忘本,自我提升好修养”的“两学一做”学习交流活动。

首先,党支部副书记应丹阳同志作为主持人开场,谈到“‘两学一做’是新时代对党员同志的要求,作为大学生党员,我们应持认真学习的态度,树服务奉献的意识,杜绝不端正的行为,努力做一名真正党员,无愧于心,无愧于党。自觉遵守党的纪律,履行党的义务,提升自我修养,以饱满的热情迎接未来的挑战。”

随后,党支部成员按照研讨会的要求,各抒已见,发表自己对“遵纪守律不忘本 自我提升好修养”的认识与理解。支部成员黄倩芬同志积极表示:“学习党章党规,是每一党员的责任。从无论普通党员还是领导干部,对于党章党规的学习是不可少的。我们必须坚定共产主义信仰,坚持为人民服务,脚踏实地,为中华民族伟大复兴而奋斗。”

预备党员郑晓盈通知感慨万千:“作为一名预备党员,我们更应该树立起党员的良好形象,响应党的号召,起好带头作用,是我们义不容辞的责任。”

最后,2013级辅导员李志平老师在总结中谈到:“如今,面临各种社会思潮的冲击,作为一名中国共产党党员,应该坚定信念,适应中国国情,做好本职工作。作为大学生,要专心于学业,向着自己的目标不断努力。同时,要时时用党的纪律严格约束自己,回报社会,做一个忠诚、干净、有担当的合格党员。”