当前位置:首页  思政工作  党建工作

学习七一讲话精神“不忘初心 继续前进”

时间:2016-09-25浏览:166

2016年9月24日下午,社会历史学院本科生2013级第一党支部在文科楼401开展“两学一做”相关活动,在学习“七一讲话”重要精神的大背景下,党支部围绕七一讲话内容的“不忘初心,继续前进”开展学习活动。

首先,党支部成员观看了习近平总书记在七一讲话中的视频截选,讲话的最后,习近平总书记以一句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”表达出对中国未来发展的希冀,给予了党支部成员极大的精神鼓舞。党员、预备党员同志们纷纷发表自己的认识与感想。“国家在与时俱进,快速的发展让我们在享受高品质、高质量的生活之时,不能忘记实现祖国伟大复兴的梦想。作为一名青年党员,我们不仅是祖国建设的储备人才队伍中的一员,更是共产主义的忠实拥护者。不忘初心,继续前景,国家如是,个人也是如此,只有在不断的总结与回顾之中得到经验与教训,才能继续脚踏实地地不断前进!”党员同志刘小丹发表认识。

本次会议由社会历史学院2013级辅导员李志平老师总结。他说,“作为一名党员,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,将习近平总书记的讲话精神贯彻和融入到实际行动中来。当前,我们大学生党员要不忘初心,继续前进,扎扎实实修学储能,增长本领和才干,坚定地走在为实现中华民族伟大复兴的康庄大道上,为早日实现中国梦而贡献青春力量!今天的中国处于一个日新月异的时代,作为执政党的中国共产党,不断学习以适应新的发展变化显得越来越重要。‘两学一做’的提出,就是号召广大党员们带着问题学,针对问题做,并下大决心去解决。”