当前位置:首页  思政工作  党建工作

成绩不是终点,未来仍需努力 ——记社会历史学院学生党务工作部例会

时间:2016-10-01浏览:403

2016929日晚,社会历史学院学生党务工作部于文科楼六楼会议室召开20162017学年第一次全体支部书记例会,出席本次会议的有学院党办主任周至杰老师、院团委书记吴小英老师、辅导员岳婕老师、辅导员李志平老师、辅导员巫志峰老师以及学院各学生党支部支部书记,本次会议由学生党务部部长刘冲同志主持。

会议伊始,各支部书记就本支部工作轮流作了支部学年回顾与工作总结,在总结了支部一年取得成绩的同时也谈到了支部存在的不足,表示接下去的党务工作中仍有需提高之处。之后,刘冲同志作了问题分析,同时也讲了几点学生党务工作中存在的较大问题,希望各支部能够看到不足之处并加以改正。随后,各支部书记与各辅导员老师就支部存在的问题进行了讨论,会议气氛十分热烈。在抛出问题的同时提出了相应的解决措施。随后,各支部书记作了新学期党务工作的展望,在提到支部发展党员计划的同时,也提出新的学年将会进一步开展各类学习活动,努力贯彻落实“两学一做”精神,把握主旋律,提高党员党性修养,创建优秀基层党支部。各辅导员老师也就学生党务工作提出了指导意见。

最后,学院党办主任周至杰老师作了会议总结。他肯定了学生党务工作取得的成绩,表扬了学生党支部认真负责的态度。同时也希望各党支部书记能够统筹全局,积极推进支部建设,在党员发展与教育上做到更加认真务实;不仅如此,他还建议通过举行更多丰富多彩的活动来调动学生党员的积极性,把学生党支部做到更好。

通过本次学生党务工作部例会,各支部回顾了过去取得的成绩,同时也认清了存在的不足。在各位辅导员老师的指导下,各支部书记表达了再接再厉的决心,期盼齐心协力,创建更加优秀的支部集体。

(供稿/社会历史学院 刘冲)