当前位置:首页  思政工作  党建工作

回顾“七一”,展望未来 ——记学硕2015级党支部关于习近平“七一”讲话专题学习活动

时间:2016-09-30浏览:429

2016年9月25日,社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部仓山校区文科楼415会议室召开了关于习近平总书记“七一”讲话专题学习会议主持本次会议的是党支部书记刘冲同志而参与本次学习会议的有社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部全体党员同志。

会议开始,刘冲同志带领全体党员同志再一次回顾了习近平总书记“七一”讲话的重要内容。随后,蔡少辉同志针对讲话内容向在座的同志了详尽的解读。之后参与学习会议的每位党员同志结合讲话内容,分别谈及了自身感受。其中李红霞同志从四个“自信”角度提出自身感受,认为每名党员同志应该对党、国家、人民保持自信,这样在面对任何困难之时才不会退缩。李泽源同志则是从我党的成长历史角度提出自己的感悟。他指出纵观我党历史可以发现,党在克服一个个困难险阻,不断取得辉煌成绩的一个很重要因素是我党始终不忘初心,始终坚定坚定理想信念不动摇,这也是我党不断前进的重要基石。两位同志发言后,其他党员同志也纷纷发表自己的看法,会议气氛热烈而隆重。最后,党支部书记刘冲同志作总结性发言。他指出回首过去,展望未来,我们始终要围绕在以习近平总书记为中心的党中央集体,坚持理想信念不动摇,为实现中华民族的伟大复兴不断奋勇前行。

通过本次专题学习活动,使得党员同志的党性修养得到进一步提高,让每一位党员同志能够更加摆正自身心态,更好的投入到今后的学习工作当中。

(供稿/社会历史学院 李泽源)