当前位置:首页  思政工作  党建工作

永怀赤子之心风雨砥砺前行——社历院专硕2015级党支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2016-09-28浏览:269

2016年9月24日晚7时,社会历史学院专业型硕士研究生2015级党支部于文科楼205室召开以“永怀赤子之心,风雨砥砺前行”为主题的专题讨论会,学习讨论习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由支部书记袁姝一同志主持。出席此会议的有专业型硕士研究生2015级党支部全体党员以及入党积极分子。

会议开始,支部书记袁姝一同志首先带领参会人员利用网络完完整整地学习了习近平总书记“七一”重要讲话。紧接着,袁姝一从时间、空间和战略三个坐标为大家进行深入解读,这个过程中参会同志踊跃发言,积极交流自己的学习体会。通过讨论一致认为,习近平总书记在“七一”讲话中回顾了党95年奋斗历史,总结经检,为未来指明发展方向,明确了目标任务。

袁姝一记随后和大家交流了自己的学习体会,她表示对习近平总书记“七一”讲话,有四个方面的突出印象。第一是自豪,特别提出了党为中华民族作出的三个伟大历史贡献及其意义,透出了作为一个执政党的自豪感。第二是自信,习近平总书记的讲话通篇表达了自信,这个自信有对中国共产党信仰选择的自信,对于理想选择的自信,对信念选择的自信,对执政取得成就的自信,还有对我们的基本路线、方针、政策的自信。第三是清醒,体现了问题意识,问题导向,讲到了我们可能面临的风险和困难。最后是坚定,“不忘初心”表现了习近平总书记坚定不移地高举改革开放伟大旗帜,勇于全面深化改革,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,不断把改革开放向前推进,对全党干部提出了明确的要求。
   听了袁姝一的诠释,大家纷纷表示作为一名党员,我们将时刻牢记入党誓词,正确认识党史、国史,坚定爱党爱国的信念,坚定共产主义信仰,坚定全心全意为人民服务的“初心”,在工作、学习、生活中发挥党员的先锋模范作用,把为人民服务的宗旨真正落到实处,按照习近平总书记的讲话要求,在向成为一名优秀学生党员的目标中“继续前进”。

(供稿/社会历史学院 王婷婷)