当前位置:首页  思政工作  党建工作

“坚守纪律底线培养高尚情操” —记本科生2013级第二党支部“两学一做”学习交流会

时间:2016-09-26浏览:159

9月24日下午两点三十分,福建师范大学社会历史学院本科生2013级第二党支部于文科楼302室召开以坚守纪律底线培养高尚情操为主题的“两学一做”党员教育学习交流会。会议由支部书记叶曦同志主持。

会议伊始,党支部书记叶曦同志首先给支部成员介绍了支部开展“两学一做”学习教育以来的概况,她强调作为学生党员,我们需要铭记党的历史,坚持四个自信;铭记党的宗旨,坚持党的领导;不忘初心,继续前进。学习党章党规,学习系列讲话,做一名合格的中国共产党员,将两学一做贯彻到底,只有补足了精神上的“钙”,才能锻造出无损共产党之名的大学生党员队伍。随后,党支部副书记杨伟杰同志上台阐述自己的读书心得,他提到:我们党是纪律严明的党坚守纪律底线,作为一名学生党员,应当以身作则,维护好党的形象,用纪律的准绳来约束自己的一言一行”。纪律委员宣志杰同志认为,作为一名学生党员,就应该在各方面坚守纪律底线,坚守底线是基本,比如诚信考试,比如遵纪守法,这些都是我们作为学生党员应该且必须做到的。而培养高尚情操有利于我们发挥学生党员的先锋模范作用,是我们要争取做到的”。紧接着,其他与会同志也相继上台发表感言,交流阅读习近平总书记系列重要讲话读本的心得体会。

通过此次的学习交流会,支部成员均表示收货颇丰。支部书记叶曦同志在总结中提到,学习交流会是支部成员互相学习,共同成长的好机会,支部日后也会更多举办交流学习会,促进大家在“两学一做”学习教育中实现共同进步。

(供稿/社会历史学院 宣志杰)