当前位置:首页  思政工作  党建工作

“不忘初心,继续前行” —记本科生2013级第二党支部学习“七一”讲话专题党课

时间:2016-09-26浏览:173

9月24日15点30分,社会历史学院本科生2013级第二党支部于文科楼302室召开以“不忘初心,继续前行”为主题的学习习近平总书记“七一”重要讲话专题党课。会议由支部副书记杨伟杰同志主持。

为重温习近平总书记“七一”讲话要点,杨伟杰同志首先带领支部成员共同回顾与学习了习近平总书记七一讲话要点内容。以一个“中国梦”,两个“敢于”,三个“长期坚持、永不动摇”,四个“自信”,五个“反对”,七提“理想信念”,用数据解读讲话精神。随后支部成员共同观看了微党课视频,视频围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,强调习近平总书记要求全体共产党人永远保持对人民的赤子之心;一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发;面向未来,面向挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前行。为让支部成员熟悉并掌握“七一”重要讲话要点,现场还组织了相关知识竞答,支部成员争先抢答,通过多环节、多方面、多层次的学习,支部成员较好地学习了习近平总书记“七一”讲话精神。

最后,本科生2013级辅导员李志平老师总结了此次学习会。李志平老师首先肯定了在场的支部成员取得的进步和成绩,要求各位党员将学习“七一”讲话精神落实到行动上,并提出了几点要求和希望,同时勉励诸位始终不忘初心,继续前行,既着眼于未来,又把握好当下,为自己的大学生涯画上完美的句号。

通过本次学习会,支部成员纷纷表示对“七一”讲话有了更加深刻的理解,日后定当注重发挥学生党员的先锋模范作用,不忘初心,继续前进!

(供稿/社会历史学院 宣志杰)