当前位置:首页  思政工作  党建工作

坚持纪律底线,培养高尚情操 ——记社会历史学院2014级本科生党支部“两学一做”专题研讨会

时间:2016-09-25浏览:197

9月24日下午,社会历史学院2014级本科生党支部于16号楼活动室开展主题为“坚持纪律底线,培养高尚情操”的“两学一做”专题研讨会,本次大会由党支部书记袁贞同志主持。

会议开始,吴巧玲同志就“坚持纪律底线,培养高尚情操”做了系统阐述,并对其进行深刻剖析。她强调,新修订的《准则》和《条例》坚持立德立规并举、自律他律结合、高线底线呼应,有利于促进党员干部在思想上进行转变,自觉坚守底线。并且,她认为大学生党员应做到增强纪律意识,内化于心,外化于行。接着,支部成员依次轮流发言,提出自己的看法。其中,丁然同学指出,底线是事物质变的分界线、做人做事的警戒线,不可踩、更不可越。党员干部必须牢固树立底线意识,始终警醒自己坚守底线。最后,党支部副书记江冰晶同志对本次大会进行总结,她表示,作为一名党员,守住道德、法律底线最主要的是平时生活中严格要求自己,通过学习不断提高认识,提升自己的党性修养。

通过本次专题研讨会,支部成员对于如何贯彻执行“两学一做”有了更加深刻的认识。学生党员必须始终擎起信仰的火炬、补足精神的钙质,坚持纪律底线,培养高尚情操。

(社会历史学院/邱雁)