当前位置:首页  思政工作  党建工作

晨曦细雨育桃李,金秋硕果献园丁 ——记社会历史学院2015级学术型研究生党支部教师节暨中秋佳节探访活动

时间:2016-09-20浏览:226

伴随着新学年的脚步,我们迎来了第32届全国教师节和传统佳节中秋节。两节来临之际,为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化文明建设,积极引导广大学生认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,提高支部党员党性修养。社会历史学院2015级学术型研究生党支部决定开展探访活动。通过走访探望、送温暖等形式,看望社会历史学院离退休教师,进一步了解教师的生活情况,同时使广大离退休教师享受节日的快乐。

支部成员在党支部刘冲书记的带领下,分组上门拜访教师。老师们严谨治学,“活到老学到老”的学习态度让支部成员们深受感动,如柯远扬老师致力于钻研先秦人物,至今仍在研究、宣传孔子思想;杨起予老师被誉为当代词坛百杰85岁高龄仍笔耕不辍,忘我之精神令人叹服。恰逢中秋节,部分来自外地的学子无法归家团圆,老师们甚是关心, 大方邀请共进晚餐,一扫我辈孤独遗憾,家人般的温暖如潮水般涌来。老师们慈爱的目光,对我们的殷切希望都为这个中秋佳节增添了一份动人光彩。

此次活动,不仅彰显支部成员长久保持的尊师重道之美德,为教师送去温暖的同时聆听教诲、潜心学习老师们孜孜不倦的育人精神与严谨的治学态度,支部成员们纷纷表示,今后将会努力学习老师们的优秀品质,提升自我党性修养,向成为一名优秀青年党员奋进!

(供稿/社会历史学院 李泽源)