当前位置:首页  思政工作  党建工作

书记党课——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2016-09-17浏览:490

为坚定理想信念,推动“两学一做”,把党章党规、习近平总书记系列重要讲话学深学透,2016912日晚,社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部于文科楼303室,召开以“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题的党内交流会。会议由新任支部书记陈广同志主持。

大会在庄严的国际歌中拉开序幕,首先进行了支委任职交接仪式,在党旗的伟大光辉和全体党员的见证下,纪律委员陈广同志接过书记罗刘强同志手中的“旗帜”,正式接任为社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部书记,并发表就职宣言,他表示“新老交接,是里程也是起点,不忘初心,继续前进,将努力带领支部向党向人民交出新的更优异答卷!”

社会历史学院辅导员岳婕同志充分肯定了陈广同志两年来支部工作上突出的优异表现,也提出殷切希望。接着,新任书记陈广同志围绕着习近平总书记“七一”重要讲话精神,为全体党员上了一堂极具意义的党课。党课包括两个方面的内容:首先是“回顾历史,展望前景”。他谈到:中国共产党的诞生,是开天辟地的大事变,经历过三次伟大飞跃,而今辉煌的成就,是一代代共产党人持续奋斗的结果。明镜照形,古事知今。其次是“表彰先进,动员前进”。他表示:要坚持、牢记马克思主义的指导思想;要坚定道路、理论、制度、文化四个自信;明确现阶段的主要任务,不断把改革开放推向前进,把人民放在最高位置;并始终不渝走和平发展道路;与此同时,党的建设也要常抓不懈!

本次党课,陈书记更多地以习近平总书记“七一”重要讲话为主线,党课内容丰富生动,语言平实亲切,从理论高度和现实角度出发,既结合实际,又深入浅出,赢得阵阵掌声,支部成员反响极佳。党课最后,陈书记再次强调:“全体成员会后应自行加深理论学习、提高自身的理论修养,用理论去指导我们的实践行动,保持人性的本心,也保持住对党的那份最质朴的虔诚,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!”

供稿/社会历史学院 张逸舟