当前位置:首页  思政工作  党建工作

学院分党校举行第64期入党积极分子培训班开班式暨党课第一讲

时间:2023-10-26浏览:10

10月25日下午,我院分党校第64期入党积极分子培训班开班式在领先楼五楼报告厅举行。学院党委副书记虞永飞,全体辅导员出席,入党积极分子和部分党员代表参加。开班式由党委组织员李雅娜主持,副书记虞永飞作开班动员讲话。

虞永飞强调,对于所有参训学员来说,本次培训不仅是一次宝贵的学习机会,也是自己政治生活中的一件大事,望大家策马扬鞭,砥砺深耕,做到学有所思、思有所悟、悟有所行。他对大家提出了三点希望:一是高举思想旗帜,下“发展先手棋”、二是恪守自律底线,守好“规矩之针”、三是明悉历史重担,航“破浪复兴号”。

开班式上,李雅娜宣读了培训班的要求和纪律。

开班仪式后,虞永飞为党员和全体参训学员作了“二十大党章学习”专题党课,通过讲述党章的地位和作用,强调学习党章的重要性,并结合党史阐释党章修改历程,重点分析了党章总纲内容。

本次开班仪式不仅为党员和参训学员深入学习二十大新党章指明了方向,也进一步端正了学员们的入党动机,更坚定了大家跟党走的信念。

供稿|林思晨

供图|李余冬梅