当前位置:首页  思政工作  团学风采

鹰击长空 巢中叙事:青年红色文化之旅众创空间篇——福建师范大学社会历史学院砺青实践队前往连城创业项目孵化基地“鹰巢”进行学习调研

时间:2018-07-11浏览:202

“我们连城有丰富的文化底蕴和农家特色产品,因此,跟电商合作,做出自己的品牌特色是现阶段我们众创空间正在努力的一个方面。虽然还在萌芽阶段,但是前景是光明的。”“鹰巢”众创空间负责人陈忠伟讲道。

79日下午2点半,砺青实践队来到“鹰巢”众创空间开展捐赠图书仪式并进行了创新创业经验的交流与借鉴。

团县委副书记刘葳、鹰巢众创负责人陈忠伟对实践队的到来表示热烈欢迎并出席了捐书仪式。在仪式上,刘葳书记介绍了连城丰富的文化资源以及在这片红色热土上发生过的松毛岭等战役与古田会议的决议案的起草。随后,负责人陈忠伟向同学们介绍了鹰巢命名来源、雏鹰计划的雏形与今后的发展方向。接着,学院代团委书记巫志峰老师代表福建师范大学图书馆和社会历史学院向众创空间捐赠1000册图书,并赠与校团委小葵工作室制作的学习十九大精神的文创产品。捐书仪式结束后,实践队对众创空间进行了参观,了解到了这个平台已经打造出来的“萌翻鼠”“富硒红米”等特色品牌。陈忠伟负责人还向大家介绍了门槛低的大学生创业贷款平台——青创卡与免息的青年创业促进会,让大家了解到了政策对创业的支持。

“我们的团队成员十分多样,有返乡的大学生,也有高中生。一个创业项目能否成功,重要的不是学历,而是你的学习能力与态度,要学会主动去寻找资源,而不是等着政策自己找上门。现阶段,我们缺的不是政策,而是政策的执行者。我们希望能有更多的青年大学生,投入我们这个平台,在交流中碰撞出新鲜的想法。”陈忠伟对实践队员们讲道。

今日朝中叙事,明朝鹰击长空。立足于红色文化,挖掘各类特色产品,利用互联网与青年创业者之间创意的碰撞,为连城创造更多发展机遇,是“鹰巢”众创空间坚持的理念。

(供稿/社会历史学院 张晓绿)