当前位置:首页  思政工作  党建工作

知行合一,发轫始之 ----记社会历史学院2014级本科生党支部“两学一做”专题研讨会

时间:2016-07-01浏览:176

6月30日晚,社会历史学院2014级本科生党支部于文科楼501开展主题为“知行合一,发轫始之”的“两学一做”专题研讨会,本次大会由党支部书记袁贞同志主持。

首先,为庆祝中国共产党成立95周年,支部成员全体起立面向党旗进行宣誓。接着,刘一凡同志就“两学一做”中“四个进一步”做了系统地阐述,并对其进行深刻剖析。她主要强调了“知行合一”的重要性,认为“两学一做”基础在学,关键在做。接着,支部成员依次轮流发言,提出自己的看法。其中,吴巧玲同学结合自己担任院学生干部的经历,倡导应充分利用碎片时间进行学习,用行动向优秀党员看齐。最后,吴小英同志对本次大会进行总结,她表示,欣喜地看到各位的进步,希望各位党员能明确奋斗目标,永葆进取之心,积极参加实践活动,贯彻党员服务精神,踏实做人,扎实做事,在压力中激发无限潜能。

通过本次专题研讨会,支部成员对于如何贯彻执行“两学一做”有了更加深刻的认识。知易行难,学生党员更应明确自身使命,矢志不移坚守党的宗旨,把党的先进知识理论应用到实处,致知而力行。

(社会历史学院/丁然)