当前位置:首页  思政工作  党建工作

坚定理想信念,做合格党员 ——记社历院学硕2015级党支部“两学一做”专题研讨会

时间:2016-06-23浏览:227

为贯彻落实中共中央关于“两学一做”专题学习精神,2016年6月19日,社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部于文科楼院办六楼会议室召开了以“学生党员应当如何坚定理想信念”为主题的专题研讨会。与会成员有院关工委主任张清老师、副主任许益秀老师、学术型硕士研究生2015级党支部全体党员以及优秀共青团员代表。本次会议由党支部书记刘冲同志主持。

会上,党支部书记刘冲首先向全体成员展示了南航徐川以及“最美女教师”张丽莉的个人事迹,紧接着党员同志们针对本次主题分别谈了谈自己的感受。李红霞同志认为,学生党员要坚定理想信念就必须时刻保持清醒的头脑,不断学习。蔡少辉同志从自身所从事的宗教学专业研究出发,认为要用科学的态度对待宗教学研究。黄心怡同志结合本科时期的自我经历,认为学生党员坚定理想信念要懂得责任意识和奉献精神。其他的党员同志也踊跃发言,会议气氛空前热烈。最后,学院关工委主任张清老师以及副主任许益秀老师做总结发言。张清老师指出,学生时代加入中国共产党对学生党员自身学习以及其他各方面能力起到了很好的锻炼促进作用,坚定理想信念就是要时刻牢记党员的义务、责任以及使命。许益秀老师也谈到,当个人利益与集体利益发生冲突时,党员如何在选择,能否在关键时刻顶住风险,是对学生党员坚定理想信念最大的考验。

本次专题研讨会,提高了学生党员党性素养。通过与老党员同志的交谈,年轻党员同志们的思想觉悟进一步提高,更加坚定了自身理想信念,更加明确了自身目标,能够更好的投入到以后的学习工作中去。

(供稿/社会历史学院 李泽源)