当前位置:首页  思政工作  团学风采

财,防之有效,理之有道——记“金融知识进校园”宣传活动

时间:2018-06-17浏览:230

为普及金融知识,提高同学们的金融安全防范意识和扩大金融理财知识储备,610日13日,福建师范大学社会历史学院2017级携手中国建设银行福州城南支行一同组织开展了“金融知识进校园”宣传活动。

活动现场,银行工作人员以讲座的形式向同学们介绍了如何提高金融防范意识和大学生金融理财知识。面对层出不穷的诈骗手段,同学们应该如何守住自己的钱袋子?宣传人员通过“勤学、多思、慎行、善改,明责”十字,向同学们提出了多角度的建议,以降低受骗的几率。同时,也简明扼要地向同学们介绍了一些与生活息息相关的金融常识,开阔了同学们的视野。在613日,同学们自发组织,由建行提供《金融消费者知识手册》,举办了一场名为“金融知识进校园”宣传手册发放活动。

本次活动为同学们搭建了一个了解、学习金融知识的平台,让同学们在享受安全、便捷的金融服务的同时,学金融,懂金融,防诈骗,构建正确的金融知识观念。

(供稿/社会历史学院 彭帆)