当前位置:首页  思政工作  党建工作

提升党性好修养,青年党员有力量 ——记社会历史学院2013级本科生党支部“两学一做”专题党课

时间:2016-06-16浏览:228

为推动“两学一做”学习教育深入开展,强化青年党员党性修养,613日晚,社会历史学院2013级本科生党支部于文科楼206教室开展主题为“提升党性好修养,青年党员有力量”的“两学一做”专题党课,本次大会主讲人为党支部书记吴舒云同志,2013级辅导员李志平老师莅临现场。

会上,吴舒云同志重点传达了党中央关于贯彻落实“两学一做”的相关文件,并带领全体参会人员认真解读并深刻领会《“两学一做”,做一名合格党员》重要内容,强调“两学一做”学习教育活动的基础在学,关键在做。同时,为了进一步弘扬青年党员先进事迹,吴舒云同志现场播放了优秀村官微电影——《你是山川》,该影片讲述了大学生村官罗州仁青为组织灾民抗洪,因公殉职的事迹。罗州仁青同志服务群众、奉献社会的大无畏精神深深感染了在场的青年党员。观影过后,与会党员纷纷畅谈感想,分享自身提升党性修养的建议与经验。

在学生工作方面经验颇丰的宣志杰同志强调青年党员要内化“为人民服务”的精神理念,主动承担任务,提升奉献意识。吴惠如同志则将提升青年党员修养的关键归结于内在的自省与慎独,她强调青年党员要时时解剖自己,时时反省自身。

最后,由吴舒云同志强调:“青年党员是党的未来与希望,肩负着历史使命,任重而道远,因此,加强党性修养需长期坚持,希望各位同志以此为起点,确实增强“四种意识”。”通过本次大会,党员同志们更加坚定了要在日常生活、学习、工作中提升自身党性修养,争做模范先锋的信念。相信通过内化于心,外化于行的实际行动,在场的党员们会成为党性坚定、奋发有为的时代青年。

(供稿/社会历史学 陈雅婷)