当前位置:首页  教育教学

社会历史学院召开本科教学工作委员会会议暨本科教育教学审核评估推进会

时间:2023-09-19浏览:10

913日,我院领先楼309会议室召开本科教学工作委员会会议暨本科教育教学审核评估推进会。院党委副书记虞永飞、各专业负责人、各教研室主任、教学科研管理办公室以及全体辅导员参会,会议由副院长黄建兴主持。

首先,黄建兴明确了此次会议的议题,包括学院及各专业的教学特色及问题讨论、本科教育教学审核评估宣传动员、学院本科教育教学审核评估方案、2022-2023学年本科教学综合测评、高素质复合型硕士层次高中教师培养分段考核工作等。随后,黄建兴重点传达学校关于暑期工作研讨会暨本科教育教学审核评估迎评推进推进会精神,强调重视本科迎评工作。最后黄建兴从根本出发点、整体工作思路与工作重点方式三个方面总结我院的专业概况,指出本科教育教学目前仍然存在的问题和困难,并提出对应的整改措施,对迎评工作进行再部署、推进、再落实。

会上,档案学专业负责人丁春梅、图书馆学负责人许春漫分别就专业概况、教学项目、教学成果进行介绍,明确新学期的教学模式与教学任务院党委书记虞永飞强调本科教学评估是关系全院的大事,应加大宣传,广泛动员,切实做到师生“应知应会”。

通过此次会议,学院师生进一步明晰本科教学教育审核评估工作目标,紧密围绕学校中心任务和具体要求,凝心聚力做好迎接本科教育教学审核评估的重点工作。