当前位置:首页  思政工作  党建工作

跟习近平总书记学“用典”,感悟中华文化,做合格党员——记社历院学硕2014级党支部书记带头讲“两学一做”党课

时间:2016-06-03浏览:504

为推进“两学一做”学习教育深入开展,提升广大党员干部的政治思想觉悟和党性观念,2014529日晚,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2014级党支部,于文科楼502,举行以“深入学习习近平用典、感悟中华文化、牢记历史使命、做合格党员”为主题的“两学一做”系列活动之书记党课。党课由支部书记罗刘强同志主讲,支部全体党员和入党积极分子纷纷到场学习,场内座无虚席。

课上,党支部书记罗刘强开宗明义:习典有益,受用终身。学习习近平用典,就是聆听当代领袖与古代先贤的交流对话。敬民、为政、立德、修身、笃行、劝学、任贤、天下、廉政、信念、创新、法制、辩证,这既是习近平总书记对全体党员干部的要求和警示,也是我们每个干部心中务必牢记的法宝,是指导我们工作和生活的行动指南。我们应当做到内化于心,外化于行。与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,夙夜在公。

本次党课,罗刘强更多地以习近平总书记系列重要讲话为主线,穿插介绍“两学一做”的重要意义、党员干部如何做好合格党员的具体要求以及自身学习习近平总书记全面从严治党的讲话精神、推进本校党风廉政建设工作中的体会和思考。罗书记的党课内容丰富生动,语言平实亲切,从理论高度和现实角度出发,既结合实际,又深入浅出,赢得阵阵掌声,党员群众反响极佳。

党课的最后,罗刘强再次总结强调:不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。全体成员会后应自行加深理论学习、提高自身的理论修养,用理论去指导我们的实践行动,保持人性的本心,也保持住对党的那份最质朴的虔诚,为党、爱党、言党、护党,希望所有同志都能做到党因你而荣耀,你因党而自豪!

(供稿/社会历史学院 张逸舟)