当前位置:首页  思政工作  党建工作

革命精神代代传——记社历院学硕2015级党支部第二次“两学一做”主题故事会

时间:2016-05-31浏览:365

为深入贯彻落实“两学一做”精神,继承优良传统,弘扬革命精神,2016529日晚,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部在院办六楼会议室开展了第二次“两学一做”主题故事会活动。参加本次故事会活动的有学硕2015级党支部和本科生2015级党支部全体党员,活动在党支部书记刘冲同志的主持下进行。

本次主题故事会主要通过演讲的形式,再现党的光辉历史以及革命斗争中涌现的先进人物。本科生2015级党支部的谢伟同志首先讲述了革命先烈邓中夏的故事,展现了革命年代共产党员在挫折逆境中坚守信仰的革命精神,同时介绍了李双星这位新时代基层好党员光荣事迹;江季豹同志通过回顾焦裕禄的一生,诠释了共产党人为民、务实、清廉的人生真谛;刘学文同志给我们介绍了几位在革命斗争中不幸牺牲的共产党员,以革命先烈英雄事迹启示我们如今生活来之不易;文圆同志主要介绍了叶剑英元帅不懈奋斗的光辉一生,其崇高思想和高尚品质,是永远值得我们学习和发扬的宝贵精神财富;余雅榕同志普及了党徽党旗背后的故事,突出强调了信仰的重要性;张丽文同志生动形象地再现了党的好儿女刘胡兰牺牲的经过,展现了革命先烈的英勇大无畏精神。党员们精彩的演讲赢得了在座听众的阵阵掌声。

江山千秋永在,英烈风范长存,英勇悲壮的历史篇章可歌可泣。饱经风霜、历经磨难依然矢志不渝的革命先烈树立起了一座座不朽的丰碑,一代又一代中共党员前仆后继,以坚定的信念,书写时代篇章。我们将牢记共产党员的使命,化责任为动力,化使命为正能量,不断提高自己的政治思想觉悟和实际工作的能力,更加勤奋扎实的做好本职工作,永葆党员政治本色,做一名合格的中共党员。

(供稿/社会历史学院 刘冲)