当前位置:首页  思政工作  党建工作

一心向党,梦圆五月——社会历史学院学术型研究生2014级党支部预备党员转正大会顺利召开

时间:2016-05-31浏览:252

五月的风吹拂五月的花,五月的艳阳闪烁新的光芒。527日晚,福建师范大学社会历史学院学术型研究生2014级党支部在文科楼403教室隆重召开预备党员转正大会,大会严格按照预备党员转正的有关规定,经过党支部介绍教育考察情况,申请人提出转正申请,党员发表个人意见等环节,形成支部大会决议。

大会在庄严的国际歌中拉开序幕,由支部书记罗刘强同志主持,支部的29名党员参加了此次会议。本次大会的转正对象是社会历史学院2014级品学兼优的两名同志:世界史的罗雅婷和档案学的周洪丹。会议本着严肃认真,高度负责的态度,对罗雅婷、周洪丹同志在预备期的基本情况、现实表现和综合素质进行了全面的考察。会上,与会党员认真听取了转正对象宣读《转正申请书》、入党介绍人介绍相关考察情况,书记宣布群众测评结果,随后,全体与会党员对其进行充分讨论,肯定了他们的优点并对其不足之处提出了中肯的意见和建议。最后正式党员现场投票、当场唱票,由支部书记罗刘强同志代表支部公布了全票通过的统计结果,并宣读了接收这两名同志为正式党员的决议。在党旗的伟大光辉下,罗雅婷、周洪丹同志发表了转正感言:他们表示日后一定会更加严格的要求自己,时刻铭记党员使命,不辜负党组织的栽培和信任。

大会的最后,全体党员用热烈的掌声祝贺这两名同志光荣地成为了中共正式党员。书记罗刘强同志对本次大会进行了深刻的总结,他号召党员们加强自身党性修养,要时刻牢记自己入党时的郑重承诺,并将这种承诺落实到今后的学习、工作和生活中去。他强调要立足实际,严格履行党员的权利和义务,为广大师生多做贡献,切实起到模范带头作用,全心全意为学校服务。

(供稿/社会历史学院张逸舟)