当前位置:首页  思政工作

【喜报】我院吴树国老师获评福建省优秀教师

时间:2023-09-07浏览:10

94日,福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅印发《关于表彰福建省优秀教师和优秀教育工作者的决定》,我院吴树国老师荣获福建省优秀教师称号。

据悉,本次评选我校共有7位教师获评福建省优秀教师、优秀教育工作者。

吴树国教授风采

现为福建师范大学社会历史学院二级教授,宝琛计划特聘教授、博士生导师,历史系主任,国家社会科学基金重大项目首席专家。入选福建省“闽江学者”特聘教授,福建省级高层次A类人才。任全国性学会中国唐史学会常务理事、中国武则天研究会理事。主要从事唐宋史和中国古代经济史的教学和科研工作。先后主持国家社科基金重大项目“中国职役通史”、国家社科基金一般项目“唐代色役问题研究”和国家社科基金青年项目“中晚唐至北宋前期赋役立法研究”。著有《承续与变迁:唐宋之际的田税》、《民之通货:历代货币流变》等。在《历史研究》《中国经济史研究》和《中国边疆史地研究》等期刊发表学术论文50余篇。获省级社会科学优秀成果一等奖2次,二等奖1次。