当前位置:首页  思政工作  党建工作

学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

时间:2023-09-01浏览:78

会议于8月30日召开,校纪检监察室副主任盛子同到会指导,学院领导班子成员参加了会议。

会上,院党委书记陈尚旺代表班子进行对照检查,对开展批评与自我批评提出明确要求,带头作个人检视剖析、听取班子成员批评意见。随后,其他院领导班子成员逐一进行个人对照检查并相互开展批评和自我批评。

盛子同在点评中指出,这次专题民主生活会,会前准备充分,问题查摆深入,开展批评与自我批评坦诚,达到了预期效果。结合专题民主生活会主题,他提出四点要求:一要持续深化理论武装,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好深化、内化、转化工作;二要认真抓好问题整改,盯住不放、一抓到底,对整改落实情况进行盘点梳理;三要健全完善长效机制,及时巩固深化主题教育成果,建立健全一些符合单位实际、体现单位特色的好制度,确保常态长效;四要自觉接受师生监督,回应师生关切,把整改落实的着力点放在解决师生反映强烈的突出问题上,使主题教育成效体现到改善民生上。

陈尚旺代表院党委作表态发言。他表示将坚持问题导向,认真抓好整改落实。一是铸牢政治忠诚,强化政治引领,站稳政治立场,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命;二是抓实问题整改,坚持立行立改,办实事解民忧,坚持群众立场,让师生满意;三是强化担当作为,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效,奋力推动学院各项工作高质量发展再上新台阶。