当前位置:首页  思政工作  团学风采

社历院第七届教师技能培训班开展第三次微格教学活动

时间:2016-04-25浏览:70

424日上午830分,社会历史学院教师技能培训班四个小组在文科楼306开展了第三次试讲活动。此次片段教学试讲,培训班为我们请来了福师大附二中的杨晓霞老师为我们进行指导点评。

这些小组的同学每人继续挑选课本中的一个子目来进行讲授。活动一开始,我们便直接开门见山切入试讲主题。首先,第一位上场的是王小芬同学,她讲授的是辛亥革命这一子目内容,她将知识内容有条不紊地娓娓道来,展现了其温婉的女教师形象。接下来的几位同学轮番上场,大家都鼓足了劲儿展示出属于自己的风采。最后一位上场的是张羊城同学,他以区别于其他同学讲课方式的传统授课形式——一支粉笔、一套板书展示其良好的教师技能水平,又或许是性别差异,张羊城同学犹如文质彬彬的教书先生般将他要讲授的内容充分展现,并尽可能发挥得淋漓尽致。杨老师在每一位同学试讲完毕后给予相应的点评,大家听得也是受益匪浅。

在所有同学试讲结束后,杨老师做了此次活动的最后总结并肯定了大家所做的努力。在这一次又一次的训练下,我们相信,在自身的教师技能不断增强、自身素质逐渐提高的过程中,我们也能进一步实现自我突破并为以后自身的职场经历打下坚实基础。

(供稿/社会历史学院范真真)