当前位置:首页  思政工作  团学风采

社历院第七届教师技能培训班开展第二次微格教学活动

时间:2016-04-07浏览:121

46日上午830分,社会历史学院教师技能培训班四个小组分别在文科楼501502503教室开展第二次微格教学活动。此次微格教学,我们有请到了福州外国语学校陈惠群老师、福州市第八中学万庆红老师、福师大第二附属中学杨小霞老师为我们进行指导点评。学员门在经过了第一次的微格教学活动的历练,此次有了更多的进步。

此次微格教学活动在三个教室同时开展,进展顺利。他们用抽签的方法逐一上台试讲,每位同学有十五分钟的上台时间,讲课结束后,由老师点评。第一组为学硕一组,他们在陈惠群老师的点评下,学到了诸多教师技能方面的技巧,陈老师特别指出,板书是上课的亮点,也是今后面试给考官留下的最后印象,应该多加练习和重视。第二组为学硕二组,在万庆红老师的指导下,学员们对于片段教学有了更加深刻的认识,万老师向大家传授了许多上课的经验,例如如何与学生互动、什么样的导入类型更能吸引学生的兴趣等,学员们受益匪浅。第三、四组由于人数的原因此次并为一组交流试讲。学科的同学在教学技能方面的知识较为丰富,通过此次的实践活动,特别是在杨小霞老师的指点下,进步颇多。

此次的微格教学请来了高中历史年轻的老师为大家指导,他们能站在学员的立场上点评,更具亲和力,教学理念也更加先进,着实为教师培训班的学员们成长道路上的良师益友。学员们在第二次微格教学的进步基础上,显然更期待下一次的实践活动了。

(供稿/社会历史学院张雨)