当前位置:首页  思政工作  团学风采

社历院第七届教师技能培训班开展第一次微格教学活动

时间:2016-03-24浏览:89

323日上午830分,社会历史学院教师技能培训班四个小组分别在文科楼501502503教室开展第一次微格教学活动。此次微格教学,我们请来了在有一定教学经验的学科教学专业的李彬、李容、李延鹏、林小燕为学员们进行指导点评。由于是开班以来第一次上台讲课,学院们难免有些青涩。

虽然是第一次上台讲课,但是学员们在课前进行了充分的准备,他们从高中历史必修一中选出自己感兴趣的一个子目,写教案、练习等。由于此次教学请来的都是同学,上课的气氛较为轻松和愉快。第一组为学硕一组,林小燕同学为其指导点评。林同学在本科期间有过丰富的教师技能大赛经验,即使台上站的是学姐和学长,小燕也能充分发挥自己的教师技能功底,点评地头头是道。第二组为学硕二组,李延鹏同学为其点评指导。李同学在上一届的教师技能大赛中获得优异的成绩,在此次的点评中能为大家传授更多的经验和教训,让学员们在教学中获益匪浅。第三支讲课小队是学科的两组学员,由李容同学为大家指导。李容同学知识面广,对教材内容也有全面的了解,在点评学员的同时,也提出了许多教法方面的建议,学科组收获颇多。

第七届教师技能培训班的第一次微格教学活动进展顺利,收获满满。通过此次的教学实践活动,学员们在一定程度上摆脱了第一次上台的青涩,为下一次微格教学活动储备了经验。

(供稿/社会历史学院张雨)