当前位置:首页  思政工作  团学风采

留守一份真情,奉献一片爱心 ——记福建师范大学社会历史风信子团队义卖活动

时间:2016-05-02浏览:96

为进一步筹集暑期义教的活动资金,更好地帮助贵州省毕节市德科小学的留守贫困儿童,福建师范大学社会历史学院风信子团队于5月1日在福州三坊七巷民俗博物馆举办了爱心义卖活动。

风信子团队携手社会历史学院的DIY协会历时数周,共同制作了多彩多样的手工制品。一大早,风信子团队与志愿者们便来到了福州三坊七巷民俗博物馆,开始为义卖活动布置场地,同时摆好手工义卖商品。为了吸引更多的游客前来民俗博物馆,风信子团队别出心裁地让志愿者穿上院吉祥物社俐俐的布偶装于门前招呼。同时,此次义卖活动还设有轻松筹平台支付和现场捐款环节,活动形式多样。此次义卖活动受到了游客们的大力支持,物美价廉的手工商品和慈善消费的活动形式得到了游客们的一致赞赏。许多游客在购买手工商品的同时,对山区贫困留守儿童的现状有了更深的认识和了解,使得更多的人关注到山区贫困留守儿童问题。

此次义卖活动不仅为德科小学的贫困留守儿童筹集了近4000元的善款,同时也使得大学生提高了自身的语言表达能力和社会交往能力,培养大学生吃苦耐劳、助人为乐、无私奉献的精神。

(供稿/社会历史学院  杨雅丽)