当前位置:首页  思政工作  团学风采

社会历史学院开展“宿舍安全隐患排查活动”

时间:2016-04-29浏览:121

为了进一步加强学生宿舍安全管理,营造安全、文明的生活环境,消除安全隐患,创建平安和谐校园。4月27日中午,社会历史学院开展了学生宿舍安全隐患排查活动。

此次活动在年级辅导员的统一部署和带领下,由学院学生会保卫部黄旋红、许梓涵同学组织学生会保卫部全体成员参与,本次排查分成4个小组分别对B楼、高区2号楼、14号楼以及16号楼共4栋学生宿舍楼进行全面的检查。重点查处学生宿舍违规电器的使用、存放违禁的大功率电器等违纪行为,以及查看消防安全设施的现状情况,同时也对宿舍学生进行安全教育,讲解安全防范措施,提醒同学们做到用电安全。

社会历史学院通过此次安全隐患排查,提高了同学们防范隐患和注意安全的意识,有效地杜绝了安全事故的发生,进一步加强了宿舍安全教育与管理,积极创建文明、安全、和谐的宿舍环境。

(供稿/社会历史学院 黄旋红)